Серия взрывов в Индии унесла жизни по меньшей мере 22 человек

22 февраль 2013
Автор:
Количество погибших в результате серии взрывов, прогремевших накануне в городе Хайдарабад в южном индийском штате Андхра-Прадеш, достигло 22, еще 50 человек получили ранения, сообщает РИА Новости со ссылкой на местную газету Deccan Chronicle.

Взрывные устройства сработали рядом с местным кинотеатром недалеко от овощного рынка, с интервалом в 10 минут. Как сообщили представители правоохранительных органов, две бомбы были привязаны к припаркованным велосипедам.

"Многие из тех, кто стал свидетелем теракта, сначала подумали, что взорвался газовый баллон", — рассказал один из полицейских агентству Press Trust of India. По его словам, велосипеды с бомбами располагались на расстоянии 150 метров друг от друга.

Взрывы прогремели в торговом районе Дилсукх-нагар, где расположены многочисленные кафе и продуктовый рынок, в час пик между 07:00 и 08:00 по местному времени.

На место трагедии прибыл Киран Кумар Редди — главный министр штата Андхра-Прадеш, административным центром которого является Хайдарабад. С обращением к нации выступил премьер-министр Индии Манмохан Сингх, который осудил атаку, призвал жителей сохранять спокойствие и пообещал, что виновные будут наказаны.

По информации индийского МВД, взрывы выглядят как хорошо спланированная террористическая атака, направленная на нанесение максимального урона. Местные власти приняли решение заблокировать мобильную связь в городе и его окрестностях для того, чтобы предотвратить распространение ложной информации по стране. В Дели и Мумбаи силы правопорядка работают в режиме повышенной готовности.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив