Берлускони разослал избирателям письма счастья

22 февраль 2013
Автор:
Сегодняшняя пятница - последний день предвыборной агитации в Италии. По итальянским законам предвыборная агитация прекращается за 24 часа до открытия избирательных участков.

Накануне парламентских выборов, назначенных на воскресенье, конкурирующие партии проведут митинги в Риме, Флоренции, Неаполе. Но подобными способами предвыборной агитации решил не довольствоваться медиамагнат, экс-премьер, а ныне лидер партии «Народ свободы» Сильвио Берлускони. Одиозный политик пошел на беспрецедентный шаг. Своим потенциальным избирателям он разослал письма с непомерными обещаниями в обмен на голоса. В случае победы его партии, новое правительство, в котором он возглавит Министерство финансов или экономического развития, гарантирует компенсацию налога на недвижимость за прошлый год. Причем, получить денежное возмещение председатель "Народа свободы" предложил двумя способами: путем перевода на личный счет, либо наличными, передает Reuters.

Оппоненты политика такого хода не оценили, назвали это попыткой подкупа и обратились в прокуратуру, сообщает La Repubblica. Пьер Луиджи Берсани, лидер Демократической партии, которая, исходя из опросов, пока лидирует, назвал ситуацию мошенничеством. "Если бы я встретил Берлускони после того, как письмо было разослано, я бы ему сказал, что он жулик", - цитирует Берсани BBC. Раскритиковал Берлускони и Марио Монти. "Я так и думал, что он попытается купить голоса деньгами правительства, но я и не рассчитывал, что он может послать их просто в конверте", - сказал Монти, партия которого "Повестка дня Монти для Италии" также участвует в выборах.

С этой оценкой действий лидера правоцентристской коалиции согласны многие видные итальянские политики, участвующие в избирательной кампании. Очередной предвыборный трюк синьора Сильвио вызвал на Апеннинах скандал. Как раз то, что нужно бывшему премьеру, вновь оказавшемуся в центре внимания за три дня до выборов.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив