Мали: новые столкновения военных с боевиками в Гао

22 февраль 2013
Автор:
В Мали продолжается совместная спецоперация малийских и французских войск, целью которой является уничтожение боевиков-исламистов на севере страны. В городе Гао, который в прошлом месяце отбили у исламистских повстанцев, вчера вновь произошли вооруженные столкновения, передает новостная служба BBC.

В этот раз французские и малийские военные отбили у исламистов здание городской ратуши, сообщил министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан. По его словам, пятеро боевиков были уничтожены.

Напомним, группа боевиков-исламистов проникла в Гао в четверг утром. Повстанцы уже предпринимали попытку вернуться в город на прошлой неделе. Однако и тогда их попытка закончилась неудачей.

Тем временем в Мали повстанцы продолжают устраивать теракты. Вчера один человек погиб в результате взрыва автомобиля неподалеку от базы французских войск в городе Кидаль.

Ранее экстремистская группировка "Движение за единство и джихад в Западной Африке" заявила, что не собирается останавливаться и готовит новые теракты.

"Мы намерены произвести еще больше нападений на французские войска и их сторонников", - заявил представитель движения Абу Валид Сахрауи.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив