Нигерийские пираты требуют выкуп за пленников

21 февраль 2013
Автор:
Нигерийские боевики, захватившие в плен российского, трех украинских и двух индийских моряков, просят выкуп 200 миллионов найра, что составляет миллион евро, за их освобождение, сообщает ВВС.

Судно Armadah Tuah 101 было взято на абордаж 17 февраля в 70 километрах от южного побережья Нигерии – штата Байельса. По некоторым данным, корабль, подвергшийся нападению, ходит под флагом Малайзии и эксплуатируется нигерийской компанией-оператором Armada Century Ltd.

Международное морское бюро со штаб-квартирой в Лондоне уверяет, что пираты атаковали буксир, поднялись на его борт и захватили в плен только находившихся на борту иностранцев. Затем они покинули судно и скрылись с заложниками. Нигерийцы, входившие в состав экипажа, впоследствии перегнали оставленное морскими разбойниками судно к берегу – до порта Онне.

В последнее время эксперты отмечают рост активности пиратов у побережья Нигерии. За последние десять дней в данном районе атакам боевиков подверглись еще как минимум четыре судна. Во вторник семья французских туристов из семи человек была захвачена в плен в соседнем Камеруне. Предположительно, похитители вместе с захваченными туристами бежали из Камеруна на территорию Нигерии.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив