Джон Керри отправляется в первое зарубежное турне

20 февраль 2013
Автор:
Официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд сообщила о намерении госсекретаря США Джона Керри с 24 февраля по 6 марта отправиться в свое первое зарубежное турне. В ходе поездки госсекретарь посетит Великобританию, Германию, Италию, Турцию, Саудовскую Аравию, Катар и Объединенные Арабские Эмираты.
С 24 февраля по 6 марта Керри совершит свое первое зарубежное турне на посту госсекретаря… В каждой из стран он планирует встретиться с представителями руководства и гражданскими лидерами",
— сообщила Виктория Нуланд на брифинге во вторник.

 

По словам Нуланд, Керри намерен укрепить связи с традиционными союзниками США и попытаться найти решение затянувшихся конфликтов в Сирии и Мали.

Предусматривается, что в ходе визитов в Лондон, Берлин, Париж и Рим госсекретарь США обсудит с европейскими высокопоставленными должностными лицами двусторонние отношения и международные вопросы, из которых США и их партнеры в Европе имеют тесную координацию. Во время пребывания в ФРГ запланированы публичные выступления политика, в том числе обмен мнениями с немецкой молодежью о состоянии американо-европейских отношений. В Риме госсекретарь примет участие во многосторонних встречах относительно Сирии, а также с руководством коалиции сирийской оппозиции.

Повестка дня встреч Керри в Анкаре содержит обсуждение стратегических приоритетов взаимодействия – от решения конфликта в Сирии до продвижения региональной стабильности, мира и безопасности, а также возможности углубления двустороннего сотрудничества, в частности, в борьбе с терроризмом.

В Каире госсекретарь встретится с египетскими высокопоставленными должностными лицами, политиками, лидерами гражданского общества и бизнес-сообщества для поощрения более широкого политического консенсуса и продвижения экономических реформ. Кроме того, в Египте Керри проведет переговоры с генеральным секретарем Лиги арабских государств Набилем аль-Арабе относительно проблем в регионе. Во время визита в Саудовскую Аравию глава американской дипломатии примет участие в министерской встрече Совета сотрудничества стран Залива.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив