Бомбардировщик СУ-22 рухнул на жилой дом в Йемене

20 февраль 2013
Автор:
В столице Йемена потерпел крушение военный истребитель модели Су-22 советского производства. Самолет упал на жилой квартал в самом центре Саны. По предварительным данным погибли 15 человек, в том числе женщины и дети, сообщает межарабский телеканал Al Arabia.

Во время выполнения тренировочного полета, истребитель отклонился от курса и упал на жилые дома на западе города, сообщили в Министерстве обороны Йемена. Основной удар пришелся на трехэтажное жилое здание. После падения бомбардировщика по жилому кварталу распространился пожар. Огонь перекинулся на два соседних строения, сгорели несколько припаркованных поблизости автомобилей, у расположенных неподалеку зданий ударной волной выбило стекла, передает ИТАР-ТАСС.

Пилот бомбардировщика успел катапультироваться перед падением, но впоследствии скончался. Причины катастрофы пока не известны.

Сейчас на месте происшествия работают спасательные бригады, они еще надеются найти живых людей под завалами. Медики не исключают, что список жертв катастрофы будет расти.

Это не первая катастрофа с участием йеменского военного воздушного судна в Сане. Так, в ноябре 2012-го в районе столичного аэропорта потерпел крушение военно-транспортный самолет "Антонов". В той авиакатастрофе погибли 10 человек, которые были на борту судна.

Отметим, в настоящее время Йемен имеет в арсенале своей военной авиации 30 Су-22 и четыре Су-22UM3s российского производства. Истребитель-бомбардировщик Су-22 был разработан в 70-х годах прошлого века, он является экспортной модификацией советского самолета Су-17.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив