У президентского дворца в Дамаске прогремели взрывы

20 февраль 2013
Автор:
Несколько мощных взрывов произошли во вторник рядом с президентским дворцов в столице Сирии - Дамаске, сообщают представители местных властей.

По полученной информации, два снаряда взорвались около дворца Тишрин на северо-западе Дамаска. Известно, что президент Асад в это время был в столице, однако никаких данных о том, находился ли он непосредственно во дворце, не поступало. Количество жертв также остается неизвестным. В результате взрыва здание было сильно повреждено, особенно южная стена дворца, передает Associated Press.

Сирийское государственное агентство SANA возложило ответственность за взрывы на "террористов". Так официальные сирийские СМИ обычно называют вооруженных повстанцев, ведущих борьбу против режима президента Сирии Башара Асада, поясняет "Интерфакс".

В то же время Оппозиционная Свободная сирийская армия взяла на себя ответственность за обстрел президентского дворца. "Один из снарядов попал в цель", - говорится в заявлении. По словам повстанцев, над местом падения снаряда поднялся столб белого дыма.

В Сирии с марта 2011 года не прекращается конфликт между властями и вооруженной оппозицией. По последним данным ООН, за это время в стране погибли около 70 тысяч человек.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив