В Греции открыт новый сезон забастовок

20 февраль 2013
Автор:
В Греции 20 февраля пройдет первая в 2013г. всеобщая забастовка. Об этом сообщает агентство Reuters.

Акция протеста организованная двумя крупнейшими профсоюзами страны, направлена против политики жесткой экономии, проводимой правительством с 2011г.

"Это наш ответ политике сокращения бюджета, которая завела страну в тупик, лишила людей работы и погрузила экономику в кризис", - сообщили представители профсоюза работников частного сектора Греции (GSEE).

Мы будем продолжать борьбу до тех пор, пока не будем услышаны",
- отмечают они.

 

20 февраля общественный наземный транспорт будет работать с перебоями, железнодорожное и паромное сообщение на время забастовки, скорее всего, прекратится. Также закрыты будут газеты, школы, а больницы будут работать только с больными, которым требуется неотложная помощь. Метрополитен будет работать в нормальном режиме за исключением участка, ведущего в аэропорт. Работники метро будут работать в связи с гражданской мобилизацией, которую правительство объявило в январе, чтобы прекратить 10-дневную стачку.

Экономика Греции уже шестой год пребывает в рецессии, однако правительство страны считает, что ее восстановление начнется в конце 2013г. Согласно официальным заявлениям греческих властей и чиновников Международного валютного фонда, в 2014г. ВВП Греции вырастет на 0,6%.

С мая 2010г. международные кредиторы Греции - страны еврозоны и МВФ - открыли Афинам две кредитные линии на общую сумму 240 млрд евро. Взамен Греция обязалась провести масштабное сокращение госрасходов и реформировать экономику.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив