Тунис не смог создать новое правительство

19 февраль 2013
Автор:
План по созданию нового правительства в Тунисе провалился. Крупнейшие политические партии страны не смогли достичь соглашения по "формированию нового правительства технократов", заявил премьер-министр Хамади Джебали.
Представленная мной инициатива по формированию правительства, члены которого не будут принадлежать к политическим партиям, не получила единогласной поддержки",
- цитирует BBC заявление премьер-министра Туниса, которое Джебали сделал на пресс-конференции после совещания с партийными лидерами страны.

 

Хамади Джебали также заявил, что, несмотря ни на что, работа по созданию беспартийного правительства, которое должно действовать до следующих выборов, будет продолжена, передает новостная служба BBC.

Напомним, глава тунисского правительстваобъявил о начале переговоров о создании нового кабинета министров 7 февраля. Это случилось через несколько часов после убийства одного из лидеров оппозиции Шокри Белаида. Его застрелили возле собственного дома в столице Туниса.

Политический кризис в стране продолжается. Он усугубился после провала переговоров о давно обещанных перестановках в кабмине.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив