Евросоюз расширил санкции в отношении Сирии

19 февраль 2013
Автор:
ЕС расширил санкции в отношении Сирии, где не прекращается кровопролитный конфликт, который уже унес жизни как минимум 70 тысяч человек.

Евросоюз расширил и продлил санкции против Сирии. При этом ЕС разрешил поставлять в страну более широкий спектр средств защиты для мирных жителей, сообщает новостная служба BBC.

Решение было принято вопреки позиции Великобритании. Официальный Лондон настаивал на увеличении объемов поставок оружия в Сирию для поддержки повстанческих сил. Большинство стран-членов Евросоюза не согласились с предложением британской стороны. Санкции на поставки вооружения в Сирию остались без изменений.

Вчера представители Комиссии по расследованию конфликта в Сирии, работающей по мандату ООН, сообщили о массовых нарушениях прав человека с обеих воюющих сторон. В их докладе говорится о массовых казнях, использовании детей в качестве солдат, похищениях людейи других вопиющих нарушениях прав человека.

По последним данным Организации Объединенных Наций, с марта 2011 года более 2 миллионов сирийцев остались без крова и скитаются сейчас по стране, около 750 тысяч бежали за границу.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив