Уго Чавес вернулся на родину

19 февраль 2013
Автор:
Президент Венесуэлы Уго Чавес, проходивший курс лечения на Кубе, неожиданно вернулся на родину.

Возвращение лидера в столицу стало сюрпризом не только для оппозиции, но и для его сторонников — Чавес прилетел в столицу в 2.30 ночи без каких-либо предупреждений. О своем возвращении глава государства написал три крайне эмоциональных сообщения в своем Twitter.

«Вновь прибыли в страну Венесуэлу. Спасибо Господу!! Спасибо любимому народу!! Здесь мы продолжим лечение, — написал Чавес в своем микроблоге. – Спасибо Фиделю, Раулю и всей Кубе!! Спасибо Венесуэле за столько любви!!! Я по-прежнему хватаюсь за Христа и верю в моих врачей и медсестер. Всегда до победы!! Выживем и победим!!!»

Заявление Чавеса появилось через три дня после того, как правительство Венесуэлы обнародовало его первые фотографии после операции. На снимках лидер боливарианской революции изображен вместе с двумя своими дочерьми, одна из которых держит в руке экземпляр кубинской газеты Granma за 14 февраля 2013 года.

Народ Венесуэлы не видел своего команданте два месяца — с тех пор, как в минувшем декабре он опять попал к хирургам в Гаване. Выздоровление после четвертой по счету онкологической операции шло тяжело. Чавес перенес легочную инфекцию и очередную волну утверждений, что он уже не жилец, а также пропустил собственную инаугурацию на новый срок.

Число подписчиков на микроблог в Twitter президента Венесуэлы в день возвращения его на родину превысило 4 миллиона человек. Об этом сообщил вице-президент страны Николас Мадуро. В настоящий момент число читателей Чавеса составляет 4 миллиона 6 тысяч, и их число растет буквально с каждой минутой.

Вице-президент Мадуро также заявил, что члены кабмина «по-настоящему счастливы». Министры и представители венесуэльской политической элиты действительно не скрывали своего восторга по поводу возвращения Чавеса. Министр науки, технологий и инноваций Хорхе Арреаса сообщил, что в Каракасе президент будет находиться в военном госпитале Карлоса Арвело. «Вернулся, вернулся, вернулся. Победил голоса всех злопыхателей», — ликовал министр коммуникации и информации Эрнесто Вильегас, слова которого приводит газета El Universal.

Вернулся команданте нашей родины, вернулся наш брат, наш товарищ, наш камрад, он снова с нами»,
— приветствовал Чавеса президент Национальной ассамблеи Диосдадо Кабельо.

 

«Чавес – пример непрерывной борьбы, мы будем следить за прогрессом каждый день», — сказал Мадуро. Он призвал венесуэльцев отпраздновать возвращение лидера страны, чтобы «продемонстрировать великую силу и радость, которая охватила нас в эти моменты». «Огромная радость живет сию секунду в сердцах миллионов людей. Эта битва продолжается, и команданте находится здесь, вместе с народом», — подчеркнул вице-президент.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив