США пытаются улучшить отношения с Кубой

19 февраль 2013
Автор:
Соединенные Штаты Америки решили попытаться улучшить отношения с Кубой. Делегация из семи американских законодателей прибыла с официальным визитом в страну, чтобы снять напряженность в отношениях между двумя государствами, сообщает новостная служба BBC. Эта напряженность была вызвана объявлением кубинской стороной приговора социальному работнику из США.

В составе американской делегации - 5 сенаторов и 2 члена палаты представителей конгресса США. Основной темой американо-кубинских переговоров станет дальнейшая судьба американца Алана Гросса, которого на Кубе приговорили к 15 годам заключения в тюрьме.

Американский социальный работник Алан Гросс был арестован в декабре 2009 года. Его обвинили в нелегальном установлении доступа в интернет на Кубе в рамках программы, которую финансировало правительство Соединенных Штатов Америки.

Власти США требуют освободить Алана Гросса. Стоит отметить, что американская сторона ранее заявила, что никакого серьезного улучшения двусторонних отношений не будет, если гражданина США не отпустят на свободу и не снимут с него все обвинения. Гавана тоже выразила заинтересованность в решении проблемы. В сентябре 2012 года кубинские власти заявили о готовности провести переговоры с Вашингтоном.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив