Британский премьер налаживает торговые отношения с Индией

18 февраль 2013
Автор:
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон прибыл с официальным визитом в Индию. Трехдневный визит должен улучшить отношения Великобритании и Индии, в частности в сфере торговли.

Главная цель Дэвида Кэмерона - добиться минимум вдвое увеличения объема торгового оборота между странами к 2015 году, сообщает новостная служба BBC. Британский премьер выразил надежду на то, что к этому времени связи между Великобританией и Индией станут примером отношений стран-партнеров в XXI веке.

Есть все необходимые предпосылки для того, чтобы Великобритания и Индия создали величайшее партнерство XXI века. Индия превращается в одного из лидеров мира текущего века. Я хочу, чтобы Соединенное Королевство стало партнером Индии в ее развитии и успехе»,
- заявил Дэвид Кэмерон.

 

Британские эксперты прогнозируют, что к 2050 году Индия станет третьей по размеру экономикой мира.

Дэвид Кэмерон собирается представить в Индии проект на сумму $ 25 млрд. по созданию инфраструктуры в стратегическом экономическом коридоре протяженностью в 1 тысячу километров, который связывает Мумбаи и Бангалор (технологический центр Индии).

Британские компании добиваются от индийского правительства разрешения на строительство девяти экономических зон, включая новые города, в данном коридоре»,
- сообщила радиостанция BBC.

 

Визит Кэмерона омрачает разгорающийся скандал о поставках вертолетов в Индию. Напомним, англо-итальянская фирма AugustaWestland заключила сделку с индийской стороной. Ее стоимость оценивается в $ 748 миллионов. Однако сделка была расторгнута после заявления итальянских следователей о том,что в ходе переговоров посреднику платили взятки. Власти Индии сейчас проводят собственное расследование.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив