Сирия: правительственные войска наступают на позиции повстанцев

17 февраль 2013
Автор:
Ожесточенные бои между правительственными войсками и оппозиционными силами продолжаются в Сирии. Президентские войска наступают на позиции повстанцев, окруживших 3 военных аэродрома возле Алеппо.

По сообщению телеканала "Аль-Маядин", ожесточенные бои идут в 15 км. к востоку от города Алеппо в Нейрабе, где дислоцирована 80-я бригада, которая охраняет международный аэропорт северной столицы Сирии и расположенную рядом с ним крупную базу ВВС.

Сирийским военнослужащим противостоят вооруженные экстремисты из группировок "Армия Мухаммеда", "Рыцари сунны" и "Бригада исламского единства", сообщает ИТАР-ТАСС. Повстанцы пытаются вывести из строя взлетно-посадочные полосы, чтобы лишить правительство возможности использовать авиацию.

Местные СМИ сообщают о том, что в результате успешно проведенных сирийской армией спецопераций отряды повстанцев вынуждены были отойти от двух других аэродромов - в Манаге и Кувейрасе, которые используются как вертолетные стоянки.

Телеканал "Аль-Джазира" информирует о нападении боевиков на базу ПВО в Хасиле, которая находится к северу от аэропорта Алеппо. Полевые командиры утверждают, что захватили небольшой аэродром в Эль-Джаррах.

В Сирии число погибших в ходе вооруженного конфликта правительственных сил с оппозиционными группировками достигло 70 тысяч человек. Об этом заявила Верховный комиссар Организации Объединенных Наций по правам человека Нави Пиллай.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив