Сегодня в мировом суде Иерусалима состоится первое заседание по делу бывшего главы израильского МИДа, лидера партии "Наш дом Израиль" (НДИ) Авигдора Либермана. Его обвиняют в обмане и подрыве общественного доверия в связи с делом о назначении посла в Латвии.

Прокуратура обвиняет Авигдора Либермана в том, что он оказывал давление на комиссию по назначениям с целью продвижения на пост посла в Латвии Зеэва Бен-Арье, который ранее был послом в Республике Беларусь.

Обвинительное заключение против лидера НДИ было передано в суд 30 декабря 2012 года. Передача обвинительного заключения в суд откладывалась несколько раз, сообщает портал Newsru.co.il. Одна из причин - следствием не были допрошены члены комиссии по назначениям израильского МИДа. После допроса, Дани Аялон, возглавлявший эту комиссию и отрицавший ранее, что Авигдор Либерман оказывал на него давление, дал показания против своего бывшего босса.

Стоит отметить, что на прошлой неделе Дани Аялон выступил с резкой критикой в адрес премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, который пообещал вернуть Авигдора Либермана на пост главы МИДа, если суд вынесет оправдательный вердикт.

Либерман не завоевал доверия международного сообщества, и ему нельзя оставаться на этом посту",
- сказал Дани Аялон.

 

Авигдор Либерман на прошлой неделе был временно назначен главой комиссии Кнессета по иностранным делам и безопасности. Он рассчитывает вновь занять пост главы израильского МИДа после окончания судебных слушаний и вынесения оправдательного вердикта.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив