Экс чиновники Мубарака вернули в бюджет более $175 млн

17 февраль 2013
Автор:
За последние два месяца казна Египта пополнилась на более чем на 175 миллионов долларов.

Это деньги, незаконно присвоенные чиновниками и бизнесменами в годы президентства бывшего главы государства Хосни Мубарака. Деньги были возвращены в казну в обмен на на прекращение судебных разбирательств, заявил заявил в субботу журналистам глава управления по финансовым махинациям египетской прокуратуры Мустафа аль-Хусейни.

Кроме того, в государственную собственность переданы сотни тысяч квадратных метров земли в различных регионах страны, преимущественно в курортных зонах, присвоенных бывшими работниками госаппарата, представителями бизнес-сообщества из окружения экс-президента. В настоящее время на рассмотрении прокуратуры находятся десятки подобных дел, по которым общая сумма ущерба, нанесенного государству исчисляется миллиардами долларов, передаёт РИА Новости.

Согласно заявлению прокуратуры, возмещение материального ущерба государству в обмен на прекращение уголовных дел против приближенных Мубарака возможно только при условии, что "их руки не запятнаны кровью мирных египетских демонстрантов, расстрелянных во время революционных событий весны 2011 года".

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив