Оппозиция Венесуэлы готовила нападение на посольство Кубы

17 февраль 2013
Автор:
Власти Венесуэлы обвинили оппозиционные силы страны в подготовке нападения на посольство Кубы в Каракасе. О готовящейся провокации заявил вице президент страны Николас Мадуро.

По словам вице-президента Венесуэлы Николаса Мадуро, операция по организации захвата территории посольства Кубы в Каракасе началась вчера. Оппозиция собиралась штурмовать здание кубинского диппредставительства. План штурма разрабатывали сторонники правых сил, намереваясь повторить действия противников Уго Чавеса, которые в 2002 году предприняли неудачную попытку свержения президента.

Николас Мадуро заверил, что "святая территория любимой Кубы" находится под надежной охраной национальной гвардии Венесуэлы, сообщает РИА Новости. Ответственность за подготовку штурма посольства Кубы в Каракасе Мадуро возложил на губернатора штата Миранда Энрике Каприлеса (одного из лидеров оппозиции) и его сторонников. В ситуации будет разбираться генпрокуратура Венесуэлы.

Напомним, на прошлой неделе власти Венесуэлы опровергли сообщение испанской газеты "А-Бэ-Сэ", которая написала, что президент Уго Чавес находится в критическом состоянии и больше не сможет выполнять обязанности главы государства.

 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив