Главой Банка Ватикана назначен германский финансист

16 февраль 2013
Автор:
Одним из последних важных назначений Святого Престола стало утверждение Папой Бенедиктом XVI кандидатуры немецкого юриста и финансиста Эрнста фон Фрайберга на посту президента Банка Ватикана.

Как отмечает Assocaited Press, новый глава ватиканского Банка имеет безупречную репутацию как с профессиональной, так и с религиозной точки зрения. Пост главы Банка Ватикана, который официально называется Институтом религиозных дел (ИРД), оставался вакантным с мая прошлого года, когда совет директоров банка вынес вотум недоверия его директору Этторе Готти Тедески.

Назначение нового главы Банка Ватикана произошло спустя четыре дня после объявления об отречении от престола папы римского Бенедикта XVI. Кандидатуру нового главного банкира Ватикана подбирали скрупулезно и с пристрастием, прибегнув к помощи "охотников за головами" - известного международного агентства по подбору топ-менеджеров высшей категории Spencer & Stuart. Окончательное решение было принято единогласно специальной комиссией из пяти кардиналов, контролирующей деятельность ИРД. По словам главы пресс-службы Святого Престола отца Федерико Ломбарди, "Папа Бенедикт XVI, внимательно следивший за процессом отбора кандидатов, полностью поддержал решение комиссии о назначении Фон Фрайберга".

Эрнст Фон Фрайберг владеет несколькими иностранными языками, включая итальянский. Будучи действующим членом мальтийского ордена, он возглавляет берлинскую ассоциацию по организации паломничества в Ватикан.

В настоящее время Фрайберг является главой совета директоров компании Blom+Voss Group, производящей судостроительные компоненты и базирующейся в Гамбурге. По информации Spiegel-Online, Фрайберг является специалистом по слиянию и поглощению бизнеса. В списке сотрудников франкфуртского консультационного бюро Daiwa Corporate Advisory GmbH он числится коммерческим директором с представительскими полномочиями. Spiegel-Online отмечает, что, хотя фон Фрайберг проживает во Франкфурте-на-Майне, ему по крайней мере несколько дней в неделю придется бывать в Риме.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив