Египет: десятки раненых в массовых беспорядках

16 февраль 2013
Автор:
В Египте не прекращаются массовые акции протеста. Вчера сотни противников действующего президента Мухаммеда Мурси устроили очередную акцию неповиновения у дворца египетского лидера в Каире. Пострадали десятки человек, среди раненых есть сотрудники полиции.

Недовольные египтяне, собравшиеся у президентского дворца в столице Египта Каире, как и прежде, требовали отставки правительства, справедливого суда над виновными в гибели демонстрантов, а также – отстранения от власти Мухаммеда Мурси и проведения досрочных выборов президента.

Акция протеста очень быстро переросла в массовые беспорядки. Демонстранты вновь забросали президентскую резиденцию камнями и бутылками с зажигательной смесью. Египетская полиция, чтобы усмирить протестующих, была вынуждена применить слезоточивый газ и водометные пушки. Десятки молодых людей получили ранения различной степени тяжести, особо активные были задержаны полицейскими. Среди стражей правопорядка также есть раненые.

Массовые акции протеста против действующего президента Мухаммеда Мурси проходят и в других египетских городах и провинциях: в Александрии, Бени-Суэйфе, Думьяте, Порт-Саиде, Суэце, Гарбии.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив