Отправленный в Сирию российский груз задержан в Финляндии

16 февраль 2013
Автор:
Власти Финляндии в одном из финских портов задержали российский груз, который следовал в Сирию. На борту финского сухогруза M/S Finnsun обнаружили военный груз, предположительно – запчасти для танков. Назревает международный скандал.

Местные СМИ сообщили, что таможня Финляндии задержала груз запасных частей для танков, который направлялся из Российской Федерации в охваченную кровавым конфликтом Сирию. По сообщениям финских средств массовой информации, груз был обнаружен 8 февраля в контейнере на финском сухогрузе M/S Finnsun.

Власти Финляндии собираются провести расследование, которое продлится несколько недель, сообщил "Интерфаксу" глава следственного отдела Таможенного департамента Финляндии Петри Лоунатмаа.

Петри Лоунатмаа заявил, что на стадии предварительного расследования он не имеет права комментировать, кто был отправителем груза и кому он предназначался. Однако представитель ведомства подчеркнул, что по предварительным данным, речь идет о торговой перевозке из Российской Федерации в Сирию.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив