Цены на нефть снова в фокусе внимания

15 февраль 2013
Автор:
Противоречивой оценкой перспектив мирового рынка нефти в недавних ежемесячных докладах Международного энергетического агентства (МЭА) и Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) эксперты объясняют отсутствие общей тенденции в изменении официальных цен на нефтяные фьючерсы.

Цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к завершению торгов на бирже в Лондоне увеличилась на 0,51 доллара - до 117.24 доллара за баррель.

Стоимость мартовских фьючерсов на легкую нефть марки WTI на нью-йоркской бирже снизилась на 0,79 доллара - до 95,83 доллара за баррель.

В соответствии с прогнозами представителей МЭА и представителей ОПЕК, потребление нефти мировой экономикой в 2013г. увеличится относительно 2012г. на 840 тыс. барр./день. В соответствии с прогнозом МЭА, в 2013г. спрос мировой экономии на нефть и производные энергоносители достигнет уровня 90,7 млн барр./день. Однако в соответствии с прогнозом ОПЕК, данный показатель в 2013г. составит 89,68 млн барр./день. При этом представители ОПЕК повысили собственный прогноз на 130 тыс. барр./день, в то время как представители МЭА, обеспокоенные замедлением темпов роста глобальной экономики, понизили свой прогноз на 90 тыс. барр./день.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив