Дела шпионские

15 февраль 2013
Автор:
Президент России Владимир Путин в своем выступлении на коллегии Федеральной службы безопасности сообщил, что сотрудникам контрразведки удалось пресечь деятельность 34 кадровых сотрудников зарубежных спецслужб и 181 их агента. При этом 12 человек были взяты с поличным, сообщает пресс-служба Кремля.

«Объектом шпионажа являются перспективные отечественные технологии и разработки, планы строительства и развития Вооруженных Сил и оборонно-промышленного комплекса, важнейшие политические и экономические сведения. – сказал Путин. - Нам нужны самые современные подходы к организации контрразведывательной деятельности, в том числе к защите секретной информации. Это касается и участившихся попыток взлома национальных электронных баз данных» - цитирует президента РИА Новости.

По словам главы государства, за 2012 год в России было предотвращено 99 преступлений, имеющих террористическую подоплеку, в том числе 6 терактов. Вместе с тем взрыв, произошедший 14 февраля в Дагестане, свидетельствует о том, что спецслужбы должны оставаться «на высочайшем уровне готовности».

Повышенные требования предъявляются и к Пограничной службе ФСБ, отметил Путин. «Надо развивать инфраструктуру взаимодействия на государственной границе с нашими партнерами, соседями, совершенствовать формы и методы охраны государственной границы, уровень технической оснащенности пограничных органов», - добавил российский лидер.

Особое внимание было уделено вопросам компьютерной безопасности. От ФСБ Владимир Путин ожидает создания единой системы обнаружения, предупреждения и отражения компьютерных атак на ресурсы страны.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив