Метеоритная угроза в действии

15 февраль 2013
Автор:
Согласно информации Федерального космического агентства, метеорит, упавший сегодня в Челябинской области, не был зафиксирован ни российскими, ни зарубежными наземными средствами наблюдения космического пространства.
По предварительной оценке, это космический объект нетехногенного происхождения и квалифицируется как метеорит, двигавшийся со скоростью около 30 км/сек. по низкой траектории. По имеющимся на сегодня данным, объект не был зафиксирован как российскими, так и зарубежными наземными средствами наблюдения космического пространства, ввиду особых характеристик его движения",
- отметается в сообщении Роскосмоса.

 

В результате падения метеорита, по последним данным ГУ МЧС по Челябинской области, пострадало 514 человек. 11 пострадавших на данный момент госпитализированы, среди них - двое детей. Большинство пострадавших получили травмы лёгкой степени тяжести - ушибы и порезы. Необходимая медицинская помощь оказана всем обратившимся в медучреждении.

- На этот час все экстренные службы областной подсистемы РСЧС переведены в режим повышенной готовности. Нарушений на системах жизнеобеспечения области нет, функционирование проходит в штатном режиме, - сообщил руководитель пресс-службы ГУ МЧС Вячеслав Ладонкин. - Среди наиболее крупных разрушений - обвалившаяся стена одного из корпусов Челябинского цинкового завода. К счастью, под завалы никто из рабочих предприятия не попал. Сейчас цинковый завод работает в штатном режиме.

Добавим, что, по данным МЧС, эвакуация населения не проводится. Радиационный фон в норме, уровень радиации измеряется каждый час.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев надеется, что прошедший над Челябинской областью метеоритный дождь не повлечет серьезных последствий.

Сегодня над Челябинской областью, Тюменью и в некоторых других местах прошел метеоритный дождь. Это еще один символ, должно быть, нашего форума. Надеюсь, что последствий серьезных не будет, но, тем не менее, это доказательство того, что не только экономика уязвима, но и вся наша планета",
— сказал премьер в ходе Красноярского экономического форума.

 

В. Жириновский утверждает, что падение метеорита - результат испытания американцами нового сверхсекретного оружия.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив