Премьер-министр Грузии посетил Турцию с официальным визитом

15 февраль 2013
Автор:
Грузинская правительственная делегация во главе с премьер-министром Бидзиной Иванишвили посетила Турцию в рамках однодневного официального визита. В ходе визита состоялась встреча грузинского премьера с президентом Турции Абдуллой Гюлем, премьер-министром Реджеп Тайп Эрдоганом, председателем Великого национального собрания Джемилом Чичеком.

Со времени вступления в полномочия премьер-министра Грузии (25 октября 2012 года) Бидзина Иванишвили совершил три зарубежных визита - в Бельгию, Азербайджан и Армению.

Также в составе правительственной делегации с визитом в Турции пребывает министр обороны Грузии Ираклий Аласания. Вместе с делегацией Аласания принимал участие во встречах с президентом, премьер-министром и председателем парламента Турции. 15 февраля министр обороны Грузии продолжил визит вместе заместителем начальника Объединенного штаба Вахтангом Капанадзе и представителями оборонного ведомства.

По информации министерства обороны, Ираклий Аласания уже провел встречу с министром обороны Турции Исметом Йылмазом. Коллеги обсудили взаимоотношения между двумя странами, приоритеты внешней политики Грузии. Аласания заверил, что Грузия по-прежнему привержена курсу на евроатлантическую интеграцию и евроатлантическую безопасность, что подтверждает участие грузинских военных в операции ISAF в Афганистане.

Министр обороны Грузии ознакомил турецкого коллегу с планируемыми в оборонной сфере Грузии реформами. Он выразил турецкой стороне благодарность за политическую поддержку Грузии и помощь, оказанную стране в развитии вооруженных сил.

Мы обсудили такие аспекты сотрудничества, как логистика, а также совместные инфраструктурные проекты. Турция внесла большой вклад в образование грузинских военнослужащих",
- заявил после встречи Аласания.

 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив