Семеро военных убиты повстанцами в Колумбии

14 февраль 2013
Автор:
Не менее семи солдат колумбийской армии погибли и еще пятеро получили ранения в результате возобновившихся столкновений с повстанцами из Революционных вооруженных сил Колумбии (FARC), сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей военного командования.

Бои произошли в ходе проведения операции по защите местного населения от повстанцев из так называемого Южного блока FARC. По данным разведки, с места боев боевики эвакуировали также значительное количество своих убитых и раненых.

Напомним, с ноября 2012 года власти Колумбии и FARC ведут переговоры о мире, которые пока не увенчались успехом. Перед их началом повстанцы объявили о временном прекращении огня в одностороннем порядке, а правительственные войска продолжали наземные военные операции.

Между тем, в ближайшие дни ожидается добровольное освобождение со стороны FARC захваченных в январе двух полицейских и одного военнослужащего колумбийской армии.

Леворадикальная группировка FARC была основана в 1964 году как военное крыло колумбийской компартии. С тех пор ультралевые, основным источником существования которых считается торговля кокаином, ведут с правительством войну за построение «новой Колумбии». В США и Евросоюзе FARC внесена в список террористических организаций.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив