Японские школы ввели карантин на валентинки

14 февраль 2013
Автор:
В Японии мода на празднование Дня всех влюбленных и сопровождающие его подарки докатилась до начальных школ и даже до детских садов.

В попытке противостоять "валентиновой лихорадке" ученикам начальных классов категорически запретили приносить в школу все, что не имеет отношения к учебе. В связи с этим администрации школ просят родителей тщательно проверять портфели детей, перед тем, как отправить их в школу, сообщает РИА-Новости.

Сегодня 14 февраля, День святого Валентина. Напоминаем Вам, что это обычный учебный день. Большая просьба проверить дома, не собирается ли Ваш ребенок пронести в школу шоколад или другие предметы, не имеющие отношения к учебному процессу",
— такое сообщение по электронной почте получили родители учеников пятых-шестых классов, цитирует японские СМИ информационное агентство.

 

Стоит отметить, что в японских школах действуют очень строгие правила. Так, ученикам начальных классов категорически запрещено приносить в школу все, что не имеет отношения к учебе, - сотовые телефоны, игровые консоли, плееры и даже электронные часы.

Согласно сформировавшейся за последние десятилетия традиции, в Японии в День святого Валентина принято дарить мужчинам шоколад. Это не столько признание в любви, сколько знак внимания. Шоколадными наборами, специально выпущенными к этому дню, обмениваются подруги, многие японки покупают «валентиновый» шоколад самим себе.

День святого Валентина популярен и в других уголках планеты. Во многих странах установилась традиция дарить друг другу кольца в честь праздника и устраивать помолвки. Праздник обязан своим появлением легенде о Святом Валентине. Во времена правления императора Клавдия II епископ Тернийский Валентин служил недалеко от Рима. Когда правитель запретил своим подданным жениться и выходить замуж, Валентин ослушался приказа императора. Сочувствуя влюбленным, священник под покровом ночи венчал любящих мужчин и женщин. За это его сначала бросили в темницу, а затем приговорили к смертной казни. В заключении Валентин познакомился с прекрасной дочерью надзирателя - Юлией. Перед смертью он написал девушке признание в любви - валентинку, и подписал его "Твой Валентин". Прочитано оно было уже после того, как его казнили, а сама казнь произошла 14 февраля.

России к этому празднику отмечается крайне неоднозначное отношение. С одной стороны, это дополнительный романтический повод для выражения чувств. С другой стороны, это все-таки чужой праздник, не родившийся на родной земле. Неудивительно, что была предпринята попытка организовать отечественную версию дня влюбленных. Так, в 2008 году появилась традиция отмечать Всероссийский День семьи, любви и верности, который отмечается 8 июля в день памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских - покровителей семейного счастья, любви и верности.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив