Аmerican Airlines и US Airways объединяются в суперавиакомпанию

14 февраль 2013
Автор:
Американские авиаперевозчики American Airlines и US Airways достигли договоренности о слиянии, которое приведет к созданию самой большой авиакомпании не только в Северной Америке, но и в мире, сообщает Associated Press.

По информации агентства, переговоры о слиянии велись с августа прошлого года. Решение о слиянии двух "авиамонстров" было вызвано необходимостью реструктуризации бизнеса American Airlines, поскольку эта компания уже полтора года находится под защитой от банкротства.

Объединенная компания сохранит название одной из участвующих в слиянии компаний - American Airlines. Но при этом ее возглавит нынешний исполнительный директор US Airways Дуг Паркер. Руководитель American Airlines Том Хортон займет пост председателя совета директоров.

До этого слияния крупнейшей авиакомпанией в мире считался другой американский авиаперевозчик - United Airlines. За последнее десятилетие авиационная индустрия США пережила целый ряд слияний и поглощений, и в результате последнего соглашения в стране останутся только четыре крупных авиакомпании: American Airlines, Delta, United и Southwest.

Укрупненная American Airlines теперь обладает внушительным парком самолетов в 900 единиц, состоящим из Boeing 777, Boeing 767 и Boeing 757. Ежедневно компания намерена выполнять более 3 тысяч полетов: по 250 направлениям в 40 стран мира. В штате после слияния будут трудиться около 95 тысяч сотрудников, а количество перевезенных пассажиров в год может превысить 100 миллионов человек.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив