В Мали обезвредили взрывное устройство весом 600 кг

14 февраль 2013
Автор:
В центре города Гао на севере Мали французские военнослужащие обезвредили самодельное взрывное устройство весом 600 килограммов. Боевики-исламисты ранее заявили, что будут уничтожать иностранных военных, которые помогают национальной армии страны.

Автомобиль со взрывчаткой был припаркован во дворе заброшенного дома, который находится недалеко от отеля, где остановились десятки иностранных журналистов, сообщают местные СМИ. Если бы взрывное устройство было приведено в действие, количество жертв исчислялось бы в десятках, возможно, в сотнях.

На Гао, самый крупный город в северной части Мали, в воскресенье напали боевики "Движения за единство и джихад в Западной Африке", которые на протяжении долгих месяцев контролировали этот населенный пункт. Сейчас в Гао сохраняется напряженная, но стабильная обстановка. Опасность проникновения новых сил экстремистов в город все еще существует, уверенны военные.

В Мали продолжается контртеррористическая операция малийских и французских войск против исламистов на севере страны. "Аль-Каида на Арабском полуострове" призвала мусульман жертвовать своими жизнями и материальными благами ради защиты Мали. Террористы дали обещание уничтожать всех, кто помогает малийским властям, которые ведут активную борьбу против исламистов.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив