Джон Керри убедит Башара Асада уйти в отставку

14 февраль 2013
Автор:
Госсекретарь США Джон Керри собирается убедить действующего сирийского президента Башара Асада уйти в отставку. Керри заявил, что у него есть идеи, как мирным путем урегулировать ситуацию в Сирии.
Администрация США предпочитает политическое решение ситуации, если это будет возможно. Это желательный итог — политическое решение, которое приведет к отставке президента Асада. Президент верит, и я верю, что так будет",
- цитирует РИА Новости слова Джона Керри, которые он произнес вчера на совместной пресс-конференции со своим иорданским коллегой Насером Джодой.

 

Джон Керри назвал своей главной задачей - убедить сирийского президента Башара Асада отказаться от власти и уйти в отставку.

Мне кажется, что кое-что можно сделать, чтобы изменить его нынешнюю позицию. Я не собираюсь вдаваться сегодня в подробности, но, хотя я пришел на эту работу недавно, у меня есть хорошее представление о том, что именно мы могли бы предложить. И нам нужно проконсультироваться с огромным количеством игроков, прежде чем мы начнем делать публичные заявления",
- заявил госсекретарь США Джон Керри.

 

Керри не уверен, что у него получится сделать все так, как он запланировал. Однако он намерен сделать все возможное, чтобы улучшить ситуацию в конфликтном регионе.

"Моя цель — добиться, чтобы стороны пришли к соглашению, а насилие было сведено к минимуму. Это может быть невозможно. Я не буду стоять здесь и говорить, что это произойдет автоматически или легко. Но мы обязаны перед самими собой, перед сирийским народом, регионом и миром предпринять все усилия и использовать все возможности для достижения соглашения, и мы намерены это сделать", - сказал Джон Керри.

Соединенные Штаты Америки надеются на расширение взаимопонимания в сирийском вопросе с Российской Федерацией. Об этом также заявил госсекретарь США.

Я все еще надеюсь, что может найтись "уравнение", при котором Россия и США действительно будут способны расширить взаимопонимание относительно возможных путей урегулирования внутреннего вооруженного конфликта в Сирии",
- подчеркнул Джон Керри.

 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив