Сирия: правительство готово к переговорам с оппозицией

14 февраль 2013
Автор:
Правительство и оппозиция Сирии пытаются договориться о проведении переговоров. Сирийский МИД заявил, что встреча двух сторон должна состояться "на сирийской земле". Об этом сообщило информационное агентство Сирии SANA.

В СМИ появилась информация о том, что в ходе предстоящего визита в Россию главы МИД Сирии Валида Муаллема возможна организация его встречи с делегацией оппозиционной Сирийской национальной коалиции (СНК). Лидер СНК Ахмед Муаз аль-Хатиб также посетит Москву в ближайшее время.

Российская сторона сообщила о готовности предоставить площадку для переговоров оппозиции и властей Сирии, сообщает РИА Новости, ссылаясь на заместителя главы МИД РФ Михаила Богданова.

МИД Сирии сообщает, что Валид Муаллем во время официального визита в Москву проведет переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

 

Что же касается слухов о встрече в Москве министра Муаллема с оппозиционерами, то Сирия неоднократно заявляла о своей позиции по этому вопросу - Дамаск открыт для проведения диалога с внутренней и внешней оппозицией на сирийской земле",
- говорится в заявлении МИД Сирии.

 

В Сирии продолжается кровопролитие. Число погибших в ходе вооруженного конфликта правительственных сил с оппозиционными группировками достигло 70 тысяч человек. Об этом сообщила Верховный комиссар Организации Объединенных Наций по правам человека Нави Пиллай.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив