МИД России назвал имена похищенных пиратами россиян

14 февраль 2013
Автор:
Министерству иностранных дел Российской Федерации стали известны имена российских моряков, которые попали в пиратский плен у берегов Камеруна.

В заложниках у пиратов, захвативших 6 февраля британское судно ESTHER-C у берегов Камеруна, находятся граждане РФ Валерий Виноградов и Андрей Кренев. Вместе с ними был захвачен и гражданин Румынии, сообщает российский МИД.

По сообщению новостной службы BBC, которая ссылается на российское министерство, россияне не пострадали при захвате судна.Однако их местоположение неизвестно. Пираты оставили судно ESTHER-C и скрылись вместе с заложниками 8-го февраля в неизвестном направлении. Сейчас ведутся активные поиски, которые проводит компания-судовладелец.

Компанией-судовладельцем через нанятых ею специалистов с опытом решения аналогичных проблем предпринимаются активные усилия с целью скорейшего и безопасного вызволения заложников",
– сообщается на официальном сайте МИД Российской Федерации.

 

Россия и Великобритания сотрудничают с местными властями и портовой администрацией, чтобы помочь захваченным в плен морякам.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив