Калифорнийская вендетта

13 февраль 2013
Автор:
В США трагически завершилась нашумевшая история с бывшим офицером полиции Лос-Анджелеса, объявившим войну коллегам.

Кристофер Дорнер, подозреваемый в убийстве нескольких человек, сгорел в хижине в калифорнийском лесу после того, как на штурм домика пошел спецназ, сообщает в среду газета Los Angeles Times на своей официальной страничке в Twitter.

Дорнер служил в полиции Лос-Анджелеса в 2005-2008 гг., но был уволен за ложное свидетельство против вышестоящего офицера. Сам он заявил, что истинной причиной увольнения был тот факт, что он — чернокожий, а несколько недель назад через Интернет пообещал расправиться с обидчиками. Он успел совершить три убийства, после чего власти объявили награду в 1 миллион долларов за информацию о его местонахождении.

Как уже сообщалось, в связи с угрозами, которые поступили от бывшего стража порядка, под защиту были взяты свыше 40 человек из числа сотрудников полиции Лос-Анджелеса и членов их семей. Операция по поимке бывшего офицера полиции длилась шесть суток.

Сразу же после того как полиции удалось выйти на след машины подозреваемого, Дорнер открыл огонь из автоматической винтовки, убив одного и ранив другого полицейского, а затем забаррикадировался в деревянном доме. Прибывший на место перестрелки спецназ окружил постройку и предложил преступнику сдаться. Не получив ответа, сотрудники спецслужб начали штурм и забросили в укрытие Дорнера гранаты со слезоточивым газом. Сообщается, что в ходе перестрелки преследуемый попытался выбраться из здания, но ему это не удалось. Около 05:00 начался штурм, который привел к сильному пожару. Официально подробности спецоперации не разглашаются, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщает телеканал CNN, до сих пор поступают противоречивые сведения о том, удалось ли обнаружить тело Дорнера. Сначала местные СМИ сообщили, что труп уже вынесли из хижины, однако позже руководители полиции заявили, что в доме слишком жарко после пожара, чтобы начинать там поиски.

Напомним, уволенный еще четыре года назад из рядов полиции Лос-Анджелеса 33-летний чернокожий Кристофер Дорнер на прошлой неделе выложил в интернет свой обвинительный манифест, адресованный "Америке" и озаглавленный "Последняя возможность". На 17 страницах бывший коп подробно изложил причины, по которым он решил начать отстрел своих бывших коллег, повинных, по его мнению, в нарушениях закона, избиении арестованных, коррупции, укрывательстве и его "несправедливом увольнении из рядов полиции" за "ложный донос".

Я исчерпал все возможности восстановить свое доброе имя. По сути, я потерял все из-за того, что полиция Лос-Анджелеса оклеветала меня",
- объяснил мотивы своей "вендетты" Кристофер Дорнер.

 

Под тяжестью изобилующего деталями рассказа Дорнера о том, как на его глазах полицейские били психически больных людей и прикарманивали деньги наркоторговцев, шеф полиции города Ангелов был вынужден заново начать расследование личного дела своего бывшего подопечного.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив