Убивший Бен Ладена боец остался без работы

12 февраль 2013
Автор:
Ликвидировавший Усаму бен Ладена боец основного тактического подразделения Сил специальных операций ВМС США (SEAL) не получает пенсионных выплат и медицинской помощи, сообщил в понедельник журнал Esquire. Несмотря на свои очевидные заслуги перед страной, военнослужащий имеет проблемы с работой.

Морской пехотинец, пустивший в голову "террориста номер один" три пули, остался без работы, пенсии, развелся с женой и считает, что правительство его обмануло. Сейчас "морской котик", чье имя не называется, ждет пособия по инвалидности от Департамента по делам ветеранов. Уволился он в минувшую пятницу, всего за три года до выхода на пенсию, и теперь не имеет право на получение пенсии и медицинскую помощь.

Вот как описывает боец условия, в которые он попал после боевых операций:

Мой командир сказал мне, что мне могут дать работу в Милуоки — водить грузовик с пивом.

 

Кроме того, по словам бойца, после ухода со службы была остановлена всякая медицинская помощь, предоставляемая для него и его семьи. "Мне сказали: ты не на службе, твоя страховка закончилась, скажи спасибо своим 16-ти годам службы и убирайся", — рассказывает стрелок о своей попытке продлить медицинскую страховку.

Экс-"котик" также подробно описывает события мая 2011 года:

Я повторял про себя слова Джорджа Буша, сказанные им 11 сентября: свободу атаковал безликий трус, и свобода будет защищена.

 

Оказавшись внутри виллы бен Ладена, боец побежал вверх по лестнице и в одной из темных комнат увидел бен Ладена. Террорист вытолкнул свою младшую жену, Амаль, перед собой, а "котик" поднял пистолет и пустил в лоб террориста три пули, пишет Fox News.

"Он выглядел растерянным. И он оказался намного выше, чем я думал, - рассказывает боец. - Помню, как я смотрел за тем, как он умирает, и думал: это лучшее, что я когда-либо сделал, или худшее? Это все реально, и это он. Вот черт. Все хотели его смерти, но никто не хотел услышать: "Эй, ты должен убить этого парня". Просто считалось, что мы этого хотим. Голова бен Ладена была ужасной. Ее разорвало в виде буквы V. Я видел кусочки мозгов на его лице. Американская общественность не захотела бы узнать, на что это похоже".

Напомним, для того чтобы уйти на пенсию, американский военнослужащий должен прослужить не менее 20 лет. Ушедший в отставку военный пожизненно получает ежемесячную пенсию сразу же после увольнения из рядов вооруженных сил. По данным журнала, правительство могло бы обеспечить 180 дней по уходу за здоровьем, но боец SEAL не имеет на это права, потому что он не согласен оставаться на действительной службе или стать резервистом. Пока что, как отмечает Esquire, ему придется ждать по меньшей мере восемь месяцев, чтобы потерю трудоспособности признали.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив