Американский круизный лайнер застрял в Мексиканском заливе

12 февраль 2013
Автор:
Круизный лайнер Carnival Triumph, на борту которого находятся более 3 тысяч пассажиров, уже вторые сутки дрейфует в Мексиканском заливе.

Причиной ЧП стал пожар, возникший в машинном отделении судна. Возгорание привело к повреждению двигателя и невозможности дальнейшего движения судна. Сейчас на место аварии прибывают буксиры, чтобы доставить лайнер в мексиканский порт Прогрессо.

Лайнер Carnival Triumph принадлежит американской компании Carnival Cruise Lines, сообщает КоммерсантЪ. Он вышел из порта Галвестон, штат Техас, 7 февраля и должен был вернуться в порт 11 февраля. График пришлось скорректировать из-за возникшей в машинном отделении аварии. В результате лайнер лег в дрейф и в настоящее время он находится примерно в 240 км от побережья полуострова Юкатан.

На борту судна находятся 3143 пассажира и более тысячи членов экипажа. Возникшая в понедельник нехватка воды и питания была быстро устранена: проплывавшее мимо судно, принадлежавшее той же компании-оператору, снабдило пассажиров всем необходимым.

Во время пожара на судне никто не пострадал. Буксировка лайнера в порт Прогрессо намечена на 13 февраля. Руководство компании уже пообещало пассажирам компенсацию за причиненный ущерб.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив