Новозеландский депутат предложил не пускать мусульман в самолеты

12 февраль 2013
Автор:
Депутат от националистической партии Новой Зеландии Ричард Проссер, выступил с предложением в целях безопасности не пускать в самолеты западных авиакомпаний молодых мусульман от 19 до 35 лет. Идея парламентария подверглась бурной критике со стороны коллег, передает BBC.

Премьер-министр страны Джон Кей назвал статью Проссера в журнале, где тот впервые изложил свои взгляды на безопасность полетов с молодыми приверженцами ислама, «буффонадой» и «ужасным чтивом».

А лидер партии «Новая Зеландия прежде всего» Уинстон Питерс заявил, что его коллега «не в состоянии признать», что у большинства мусульман - мирный и законопослушный характер.

Отметим, что инциденты, связанные с недопущением мусульман на борт самолетов происходят периодически. Так, в 2011 году сайт IslamRF.ru сообщал, что двое мусульман, которых заставили покинуть самолет в Мемфисе, подали иск против авиакомпании Delta Air Lines и регионального перевозчика.

Авиакомпания мотивировала свое решение тем, что согласно действующим в США правилам, авиакомпания может отказаться от перевозки пассажира, которого сочтут подозрительным.

Но подозрения не могут быть основаны исключительно на расе человека, цвете его кожи, национальном происхождении, религии, этнической или половой принадлежности.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив