Мурси не уйдет раньше окончания президентского срока

11 февраль 2013
Автор:
Волна массовых протестов и беспорядков не успокаивается в Египте. Тысячи египтян требуют внесения поправок в недавно принятую конституцию Египта, предоставления гарантий независимости судов, создание правительства национального спасения и наказание виновных в гибели демонстрантов.

На фоне массовых акций протеста правящая партия Египта "Братья-мусульмане" отвергла требование оппозиции о создании "сбалансированного правительства". Более того, действующая власть обвинила оппозиционеров в недемократичности из-за их нежелания признать Мухаммеда Мурси законно избранным президентом.

Вице-председатель пропрезидентского движения "Братья-мусульмане" Эсам Эриан сказал Би-би-си, что Мухаммед Мурси не намерен покидать пост до окончания президентского срока.

Напомним, в Египте прозвучал призыв убить лидеров оппозиции. Он прозвучал в форме фетвы - ответа на вопрос религиозного характера, который дает сведущий в Коране человек. Президент страны осудил призыв к насилию. По словам Мухаммеда Мурси, «религиозное насилие или угрозы стали одним из главных испытаний, с которым столкнулись арабские страны».

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив