Исламисты готовят новые теракты в Мали

11 февраль 2013
Автор:
Исламисты в Мали взяли на себя ответственность за вчерашний взрыв в городе Гао. Экстремистская группировка "Движение за единство и джихад в Западной Африке" не собирается останавливаться и готовит новые теракты.
Мы намерены произвести еще больше нападений на французские войска и их сторонников",
- заявил представитель движения Абу Валид Сахрауи.

 

Напомним, взрыв прогремел в воскресенье около 3.00 по московскому времени в 10 километрах от городского аэропорта в Гао. Сведений о жертвах и разрушениях не было. Ранее в городе задержали несколько террористов с поясами смертников.

Группировка "Движение за единство и джихад в Западной Африке" также взяла на себя ответственность за нападение террориста-смертника на французских военных. 8 февраля в городе Гао неизвестный мужчина подъехал к группе солдат на мотоцикле и привел в действие взрывное устройство. В результате взрыва погиб сам террорист, а один из находившихся рядом французских солдат получил ранение.

Борьба малийских властей с боевиками-исламистами продолжается. В городе Гао, который в конце января правительственные войска и французские части отбили у исламистов, вновь вспыхнули бои. По сообщению новостной службы BBC, интенсивная перестрелка началась у центрального отделения полиции и затем распространилась по всему городу. Жители Гао забаррикадировались в своих домах.

Ни французские, ни малийские военные пока не прокомментировали сложившуюся ситуацию.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив