Действия индийской полиции спровоцировали гибель 36 человек

11 февраль 2013
Автор:
Тридцать шесть человек погибли в результате давки на вокзале в индийском городе Аллахабад. Паника, спровоцировавшая давку и приведшая к жертвам, была вызвана действиями полиции.

Индийские СМИ сообщают, что полицейские начали с помощью дубинок наводить порядок в толпе паломников, прибывших на вокзал Аллахабада, чтобы принять участие в крупнейшем праздновании планеты - Празднике кувшина (Кумбха-мела). Вечером в воскресенье на вокзале около железнодорожной платформы собралось около 4 тыс человек. Некоторые очевидцы утерждают, что трагедия произошла из-за того, что полиция долго держала паломников на вокзале, не давая им выйти, а после применила дубинки для наведения порядка среди прибывших на праздник.

Местные правоохранительные органы начали расследование обстоятельств трагедии. В полиции утверждают, что число жертв может еще увеличиться, поскольку многие из пострадавших находятся в больницах в критическом состоянии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как уже писал портал Мир и Политика, в городе Аллахабад штата Уттар-Прадеш проходит празднование важнейшей индуистской церемонии Кумбха-мела, на которую съехалось более 35 млн паломников.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив