Сирийская оппозиция готова к переговорам с Асадом

11 февраль 2013
Автор:
Глава оппозиционной Сирийской национальной коалиции (СНК) Ахмед Муаз аль-Хатиб заявил о том, что готов пойти на переговоры с представителями действующего президента Сирии Башара Асада. Об этом сообщает новостная служба BBC.

Темой переговоров сирийской оппозиции и действующего правительства станут - пути передачи власти с "минимальными кровопролитием и разрушениями". Именно так написал Ахмед Муаз аль-Хатиб на своей официальной странице в Facebook.

Еще одной темой переговоров должен стать вопрос об оглашении имен арестованных правящим режимом оппозиционеров, "особенно женщин и детей", пишет аль-Хатиб, а также проблема беженцев.

По информации ООН, сирийский конфликт, который длится с марта 2011 года, уже унес жизни более 60 тысяч человек. 5 млн. сирийцев нуждаются в срочной гуманитарной помощи. Свыше 800 тысяч человек, спасаясь от насилия, бежали на территории соседних Ливана, Иордании и Турции, а также Северной Африки. По прогнозам ООН, к июню 2013 года число беженцев удвоится, достигнув 1,1 млн. человек.

Viktor 11 февраля 2013 14:27 цитировать
Это уже интересно. Остается подождать, что же скажет на это Асад.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив