Пентагон недоволен системой ПРО в Европе

10 февраль 2013
Автор:
Пентагон сомневается в эффективности системы ПРО, которую власти США решили создать в Европе. Об этом сообщает Associated Press, ссылаясь на данные доклада, сделанного на закрытом брифинге в Конгрессе США.

Согласно докладу,Румыния оказалась неудачным местом для размещения систем противоракетной обороны, а план по их установке в Польше требует серьезной переработки.Результаты исследований могут изменить решения Конгресса, связанные с финансированием проекта системы ПРО в Европе на фоне растущего госдолга и проблемы уменьшения оборонных расходов.

Система противоракетной обороны создается в первую очередь в интересах европейских стран, США уже достаточно защищены от возможных атак самого разного уровня, подчеркнули источники агентства Associated Press в оборонном ведомстве.

Стоит отметить, что американская система ПРО в Европе подвергается систематической критике со стороны Республиканской партии. Республиканцы считают план ее разработки поспешным. Они недовольны слишком, по их мнению, серьезными уступками России при его составлении.

Этапы создания системы ПРО в Европе:

  1. Размещение кораблей, оснащенных ракетами-перехватчиками и зенитно-ракетными комплексами в Средиземном море (уже размещены);
  2. Размещение противоракетных систем в Румынии к 2015 году;
  3. Установка противоракетных систем в Польше к 2018 году.

К 2020 году планируется усовершенствовать систему ПРО таким образом, чтобы она смогла останавливать межконтинентальные баллистические ракеты.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив