Мали: мощный взрыв прогремел в Гао

10 февраль 2013
Автор:
Борьба малийских властей с боевиками-исламистами продолжается. В городе Гао на севере Мали в ночь на воскресенье прогремел мощный взрыв, сообщает агентство FrancePresse.

Взрыв прогремел около 3.00 по московскому времени в 10 километрах от городского аэропорта, передает РИА Новости, ссылаясь на источник в командовании французского контингента в Мали. Информацию об источнике взрыва не сообщают. Сведений о жертвах и разрушениях пока нет

Ранее в городе Гао террорист-смертник напал на французских солдат. Неизвестный мужчина подъехал к группе солдат на мотоцикле и привел в действие взрывное устройство. В результате взрыва погиб сам террорист, а один из находившихся рядом французских солдат получил ранение. Еще двое мужчин с поясами смертников были задержаны.

Это первый случай нападения террористов-смертников на военных с начала совместной контртеррористической операции французских и малийских вооруженных сил, которая стартовала 10 января 2013 года.

На данный момент в Мали находятся около 4 тыс. французских военнослужащих. Власти Франции начнут постепенный вывод своего военного контингента из страны в марте этого года.

Франция, которая сейчас ведет борьбу с боевиками-террористами в Мали, ранее сама «профинансировала» их, заплатив африканским исламистам выкуп за освобождение заложников, заявила экс-посол США в Мали.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив