Венесуэла девальвировала свою денежную единицу

10 февраль 2013
Автор:
Правительство Венесуэлы девальвировало национальную денежную единицу. Министр планирования и финансов Хорхе Джордани вчера объявил, что обменный курс боливара по отношению к американскому доллару увеличивается с 4,3 до 6,3 (на 46,5 %), сообщает ИТАР-ТАСС.
Президент Уго Чавес потребовал от правительства увеличить эффективность своей работы. Поэтому в стране будет создано верховное ведомство, которое будет курировать все вопросы, связанные с обменом валюты. Помимо всего прочего, оно будет выполнять функции Комиссии по администрированию валюты, которая ликвидируется",
- заявил Хорхе Джордани.

 

Министр планирования и финансов Венесуэлы также сообщил, что для импортеров продовольствия прежний обменный курс доллара "сохранится на протяжении нескольких месяцев". Это касается и предприятий горнорудной промышленности и ведомств, занимающихся научной деятельностью.

Стоит отметить, что только в июне 2012 года венесуэльцам разрешили открывать банковские счета в валюте. Теперь физическим лицам будет разрешено пополнять свои счета на $ 2 тыс. долларов в месяц, переводить деньги с этих счетов за границу, а также расходовать их за рубежом с помощью банковских карт.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив