Египет: Президент осудил призывы убить лидеров оппозиции

09 февраль 2013
Автор:
Массовые беспорядки продолжаются в Египте. Президент страны Мухаммед Мурси осудил призыв убить лидеров оппозиции, который прозвучал на одном из спутниковых телеканалов. Об этом сообщает новостная служба BBC.

Призыв убить лидеров оппозиции был сделан в форме фетвы - ответа на вопрос религиозного характера, который дает сведущий в Коране человек. По словам Мухаммеда Мурси, «религиозное насилие или угрозы стали одним из главных испытаний, с которым столкнулись арабские страны».

Тысячи египтян, участвующих в массовых акциях протеста, требуют внесения поправок в недавно принятую конституцию Египта, предоставления гарантий независимости судов, создание правительства национального спасения и наказание виновных в гибели демонстрантов.

Столкновения египетской полиции с демонстрантами возобновились в ряде египетских городов. Оппозиция сообщает об одном погибшем и десятках раненых. Пострадали более 100 человек, сообщает РИА Новости.

Наиболее ожесточенные столкновения проходят у президентского дворца "Аль-Иттихадия" в Каире, а также у зданий местных администраций в городах Танта, Эль-Махалля эль-Кубра и Александрия.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив