В Китае началось празднование Нового года

09 февраль 2013
Автор:
В ночь на 10 февраля жители Китая, обеих Корей, Вьетнама, Индонезии, Малайзии, Сингапура, Таиланда, Филиппин, а также китайцы по всему миру отмечают главное торжество года - Праздник Весны (Чуньцзе), или Новый год по лунному календарю. 4711-й год по китайскому календарю пройдет под покровительством Черной Змеи.

Празднество традиционно является семейным, более того, согласно поверью, на Чуньцзе нужно непременно вернуться в свой родной дом, там где ты родился и где жили твои предки. По случаю праздника по всей стране объявляется "золотая неделя" выходных, но сами торжества длятся две недели до праздника "юаньсяоцзе", который в этом году выпадает на 24 февраля. Каждый из дней торжеств отмечен в лунном календаре своим праздником, каждому дню соответствуют свои ритуалы.

В эти праздничные дни жители Китая ходят друг к другу в гости, проводят обильные застолья, дарят друг другу красные конверты с деньгами. Самым популярным увеселением являются "храмовые ярмарки", традиция проведения которых в Китае насчитывает более 1000 лет. Эти мероприятия, как правило, проводятся на территории парков и старинных храмов. Посетители таких ярмарок могут любоваться танцами на ходулях, "танцем львов и драконов", забавными сценками в исполнении мастеров юмористических диалогов "сяншэн". Торговцы предлагают посетителям широкий ассортимент лакомств, наибольшей популярностью пользуются засахаренные ягоды и фрукты, нанизанные на длинные тонкие прутья и покрытые сахарной глазурью. ИТАР-ТАСС сообщает со ссылкой на доклад мэра Пекина о том, что в период праздников 11 пекинских парков ежедневно посетят около 40 тысяч человек.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив