В Мали прибыли 70 военных инструкторов из ЕС

09 февраль 2013
Автор:
В Мали продолжается контртеррористическая операция французских и малийских военных. 70 военных инструкторов из стран ЕС прибыли 8 февраля в столицу страны Бамако. Об этом агентству РИА Новости сообщил представитель внешнеполитической службы ЕС.
Группа из 70 сотрудников проведет в Бамако подготовительную работу для размещения здесь штаб-квартиры и прибытия остальных инструкторов. К обучению малийских военнослужащих планируется приступить в начале апреля",
- цитирует агентство слова собеседника.

 

Ранее министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан сообщил, что Миссия ЕС по реорганизации и обучению личного состава малийской армии начнет свою работу в Бамако 12 февраля. Миссия рассчитана на 15 месяцев. В ее состав должны войти 250 военных инструкторов, а также военный персонал, который будет обеспечивать их безопасность. Кроме французов, в миссии примут участие военнослужащие из Германии, Великобритании, Бельгии, Испании и Польши.

Тем временем спецоперация, направленная на уничтожение боевиков-террористов на севере Мали, продолжается. Напомним, террорист-смертник напал на французских солдат. Инцидент произошел в городе Гао. Неизвестный подъехал к группе солдат на мотоцикле и привел в действие взрывное устройство.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив