Снежная буря в США оставила без света 350 тысяч человек

09 февраль 2013
Автор:
Пять штатов на северо-востоке США ввели режим чрезвычайной ситуации в связи с последствиями снежного шторма, сообщает New-York Times.

Наиболее пострадавшие от стихии штаты - Нью-Йорк, Массачусетс, Коннектикут, Нью-Хэмпшир и Род-Айленд. В Массачусетсе полностью парализовано движение на дорогах, перекрыты все основные магистрали. Жителей Нью-Йорка призывают не выходить из дома. Шторм, получивший имя "Немо", стал причиной многокилометровых заторов на дорогах и отмены тысячи авиарейсов.

Количество осадков, вызванное мощным циклоном, доходит до 40 см, а скорость ветра местами достигала 120 километров в час. Без света остались жители более 500 тысяч зданий. В Массачусетсе отключение света затронуло более 200 тысяч человек, еще 100 тысяч американцев оказались отрезаны от сети в штате Род-Айленд и 30 тысяч в Коннектикуте. Сообщается и о первых жертвах стихии. В Канаде в результате шторма погибли три человека.

Крайне сложная обстановка сложилась на дорогах в затронутых стихией штатах. Губернатор штата Массачусетс Дюваль Патрик пошел на почти беспрецедентный шаг — он со вчерашнего дня ввел запрет на большинство автомобильных поездок. Глава Коннектикута Дэниэл Маллой закрыл автомобильные дороги штата для любых видов транспорта, кроме машин экстренных служб.

Под угрозой оказалась и работа общественного транспорта. Власти Нью-Йорка сообщили, что возможность приостановки движения остается очень высокой. Снежный шторм повлиял и на работу железных дорог, которые были вынуждены отменить несколько поездов.

Как уже писал Мир и Политика, на северо-востоке США в связи с ураганом отменены почти 4 тысячи авиарейсов. Сегодня были отменены еще 1,2 тысячи полетов. В то же время, как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей «Аэрофлота» и «Трансаэро», российские авиакомпании отменять рейсы в северо-восточную часть США не намерены. В эту субботу из московских аэропортов «Шереметьево» и «Домодедово» в Нью-Йорк должны вылететь 4 самолета.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив