Хиллари Клинтон стала самым популярным американским политиком

09 февраль 2013
Автор:
Недавно покинувшая пост госсекретаря США Хиллари Клинтон названа самым популярным американским политиком.

Она обходит по популярности самого президента США Барака Обаму и вице-президента Джозефа Байдена. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного американским университетом Квиннипиака. В исследовании приняли участие 1,772 тысячи американцев. Итоги опроса были опубликованы в минувшую пятницу, сообщает РИА Новости.

Как свидетельствуют полученные данные, 61% опрошенных заявили, что симпатизируют Клинтон, тогда как отрицательно об экс-госсекретаре отозвались лишь 34%. Президент Обама оказался симпатичен 51% участников опроса, тогда как 46% относятся к нему негативно. О вице-президенте США респонденты отзывались нейтральнее — 46% похвалили Джо Байдена, 41% симпатии не выразили.

Клинтон ушла в отставку 31 января после начала формирования Бараком Обамой администрации США на свой второй президентский срок. Как ранее заявляла госсекретарь, по окончании работы в администрации она хотела бы заняться защитой прав женщин, детей и меньшинств, однако после отставки так и не раскрыла свои точные планы.

По информации агентства Reuters, вероятность возвращения Клинтон в политику все еще не исключена, она даже может стать одним из кандидатов на пост президента США на выборах 2016 года.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив