Мали: на французских солдат напал террорист-смертник

09 февраль 2013
Автор:
Продолжается совместная операция малийских и французских военных по уничтожению исламистов на севере Мали. ВВС Франции наносят удары по местам предположительного базирования боевиков.

Террорист-смертник напал на французских солдат в Мали. Об этом сообщает Интерфакс. Инцидент произошел в городе Гао. Неизвестный подъехал к группе солдат на мотоцикле и привел в действие взрывное устройство.В результате взрыва погиб сам боевик, а один из находившихся рядом французских солдат получил ранение.

Это первый случай нападения террориста-смертника на военных с начала совместной контртеррористической операции французских и малийских вооруженных сил, которая стартовала 10 января 2013 года.

На данный момент в Мали находятся около 4 тыс. французских военнослужащих. Власти Франции начнут постепенный вывод своего военного контингента из страны в марте этого года.

"Мы продолжим операции в ряде регионов на севере Мали, где террористические группировки выбиты со своих баз, однако пока нашли убежище в труднодоступных горных районах. В случае успешного решения стоящих перед нашим контингентом задач в марте мы сможем постепенно начать сокращение военного присутствия в стране. Мы не намерены оставаться там постоянно и готовы передать эстафету по поддержанию безопасности нашим африканским и малийским коллегам", – заявил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив