Снегопад Немо парализовал американские аэропорты: отложены более 4 тысяч пейсов

08 февраль 2013
Автор:
Около четырех тысяч международных и внутренних авиарейсов отменены в пятницу из-за непогоды на северо-востоке США, сообщает агентство Associated Press.

На штаты Массачусетс, Коннектикут, Нью-Йорк, Иллинойс в четверг обрушился холодный циклон, сопровождающийся обильными снегопадами. Крупнейшие американские авиакомпании, включая United Airlines, American Airlines, Delta, Jet Blue, Southwest накануне объявили об отмене более двух тысяч рейсов, включая международные. В пятницу из-за непогоды отменены еще 3,94 тысячи рейсов.

Как отмечает агентство, авиакомпании объявили пассажирам, что готовы переоформить купленные билеты на другие дни без дополнительной оплаты.

Жители штатов, которые оказались в эпицентре снежного урагана, названного "Немо", закупают продовольствие и готовятся к возможному отключению электричества. Как ожидается, "Немо" войдет в десятку самых мощных снежных буранов в истории Нью-Йорка. Городские власти отменили занятия в школах и призвали жителей города не покидать дома без крайней необходимости. Под удар "Немо" попали Нью-Йорк, Бостон и Чикаго. По прогнозам синоптиков, уровень снега превысит 30 см, а в некоторых районах, в том числе в Нью-Йорке, может выпасть до 50 см осадков. Снегопад будет сопровождаться порывами ветра до 65 км/ч и значительным понижением температуры воздуха.

В ожидании непогоды местные жители бросились за продуктами первой необходимости - у магазинов выстроились длинные очереди. Американцы запасаются питьевой водой, фонариками, свечами и батарейками.

Мэр Бостона Томас Менино распорядился закрыть все школы, на главных улицах запрещена парковка автотранспорта, а жителям рекомендовано не покидать дома без необходимости, сообщает РБК.

Последний раз столь сильный снегопад наблюдался в штатах Новой Англии 35 лет назад, в феврале 1978 года. В ноябре прошлого года на Восточное побережье США обрушился ураган "Сэнди", унесший жизни более 130 человек, в том числе 43 - в Нью-Йорке. Тысячи жителей штатов Нью- Йорк, Нью-Джерси и Коннектикут остались без крова. Ущерб от урагана составил более 60 млрд долларов.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив