FEMEN устроили скандал на Берлинале

08 февраль 2013
Автор:
В Берлине в четверг вечером открылся 63-й международный кинофестиваль. Торжественную церемонию открытия омрачила очередная акция движения FEMEN.

Сорвать церемонию им не удалось: обнаженных девушек задержала охрана. Не удалось им также проникнуть в здание, где проводилось открытие Берлинале. Из-за принятых мер безопасности активисткам пришлось расположиться в самом начале дорожки - там, куда подъезжали автомобили с участниками фестиваля, передает РИА Новости. По этой причине увидеть топлесс-акцию феминисток смогли только несколько фотожурналистов, находившихся на месте.

По словам одной из задержанных участниц акции, Александры Шевченко, свой "перфоманс" движение приурочило к отмечавшемуся накануне Международному дню борьбы с "женским обрезанием".

Несмотря на этот инцидент, открытие Берлинале состоялось. В первый день фестиваля публике был представлен новый фильм Вонга Кар-Вая: режиссер, который в этом году председательствует в жюри, представил свою новую работу "Великие мастера" и прошел по красной дорожке вместе с командой фильма. Кроме него под берлинском снегопадом фотографам позировали Джейн Фонда, Изабелла Росселини, Вим Вендерс, а также немецкие актеры и политики.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив